新潟の名物 笹だんご

耳たぶくらいの柔らかさになるようにこねます。
あんこをいれて形成します。
笹に包んで蒸したら完成!

今日は先日行った笹団子作り体験をお見せします。

雪の雫では体験対プランを何かできないかと考え、名物の笹団子を作ったらどうかと思いました。

まずは自分たちで習うことが大事というわけで体験しました。

写真はほんの一部ですがコツがあったり、意外に器用な方や見た目に反して不器用だったりと和気あいあいとできましたよ。

みなさんもいかがでしょうか。

出来立ての笹だんごは絶品ですし、お土産にもなります。

約2時間で出来ます。

ご家族やご友人とどうぞ。

詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。

スタッフ日記