南魚沼市の本気!

徐々に山々も色づき始め、稲刈りも終わり、新米の季節になりました。
雪の雫がある南魚沼市では「 南魚沼プロジェクト 本気丼(まじどん) 」が
10月1日より始まりました。
本気丼とは「産地にしか出来ないこと」をテーマに南魚沼産コシヒカリを
県内外の人にお腹いっぱい味わってもらおうという夢の企画となっています。
今年で11年目のご飯と具材を各店のそれぞれの尺度で大盛にした丼が大集合!
開催期間は令和7年10月1日~令和8年2月28日までとなっております。
41店舗のお店が46の丼を提供していますので
詳しくは本気丼キャンペーン事務局や本気丼の店舗情報などをご確認ください。
ホテルでも本気丼ではないですが、夕食の新米と季節の食材を使ったリゾットや
贅沢に1合炊きの炊き立ての朝食をご用意してお待ちいたしております。