春の山菜 木の芽
いつも「雪の雫ブログ」をお読みくださりありがとうございます。
雪国で食べる習慣があり、少し苦みが特徴の木の芽、皆様ご存知でしょうか
アケビの新芽を指します。この季節限定の貴重な山菜です。
茹でて、お醬油と卵を混ぜていただく食べ方が多いです。
スーパーにも沢山並んでおりました。おすすめの一品です。
いつも「雪の雫ブログ」をお読みくださりありがとうございます。
雪国で食べる習慣があり、少し苦みが特徴の木の芽、皆様ご存知でしょうか
アケビの新芽を指します。この季節限定の貴重な山菜です。
茹でて、お醬油と卵を混ぜていただく食べ方が多いです。
スーパーにも沢山並んでおりました。おすすめの一品です。