スタッフ日記

夏メニュー、スタート!

季節も夏に近づいてきました。

ホテルでもお料理を夏メニューに新しくしてお客様をお待ちいたしております。

色鮮やかな夏野菜は、みずみずしくてフレッシュな味わいです。

新潟の地のもの、今の時期にしか食べられない旬の食材を是非ともお楽しみください。

田植えシーズン

コシヒカリの有名な産地といえば南魚沼。

田園風景も田植えが終わったところが増えてきました。

ホテル脇の田んぼも田植えが終わり今日は空を映しています。

景色を楽しみながらのドライブもいいですね。

南魚沼でお待ちしております。

旬の食材

旬の食材のご紹介です。

只今、アスパラが旬を迎えております。

雪の雫のある地域のお隣「津南町」はアスパラが有名です!

スーパーだけでなく物産館や直売所でも販売しており例年大人気です。

先日の夕食には「地場産アスパラのビスマルク風」として提供いたしました。

是非とも旬の食材に舌鼓を打ちにご来館くださいませ。

みどりのシーズン

GWも終わり、本格的なグリーンシーズンに突入しました。

今週末も天気がいいとの予報も出ています。

自然豊かな南魚沼市に是非とも遊びにいらしてください。

館内見学も喜んでお受けいたしております。

GW後半

大型連休も後半になりますね。

本日の南魚沼は気持ちの良い天気です。

気温もそれほど高くなくお出掛けや散歩にちょうどいい感じです。

ホテルの玄関わきのツツジもきれいに咲きました。

南魚沼でお待ちしております。