緑の始まり
今週の土日で石打丸山スキー場のウィンターシーズンが終了となります。
標高の高い山々も雪解けが始まり、
いよいよ緑が綺麗なグリーンシーズンがやってきます。
桜、花火、イベントなどこれからの季節も様々な楽しみ方がございます。
旅行や行楽に如何でしょうか、お待ち申し上げております。
今週の土日で石打丸山スキー場のウィンターシーズンが終了となります。
標高の高い山々も雪解けが始まり、
いよいよ緑が綺麗なグリーンシーズンがやってきます。
桜、花火、イベントなどこれからの季節も様々な楽しみ方がございます。
旅行や行楽に如何でしょうか、お待ち申し上げております。
スキー場の営業もいよいよ最後の週となりました。
4月といえば新生活が始まる方も多いのではないでしょうか。
新しい環境や出会い、仕事や勉強と楽しみですね。
雪の雫もグリーンシーズンに向けて冬の片づけを始めます。
通年営業ですのでいつでもご来館はお待ちしております。
桜を見るもの良し、残雪の山々の雄大な景色を見るもよし、山菜に舌鼓を打つもよし…
春の南魚沼でお待ちしております。
寒い日も暑い日も美味しいもの…
アイスクリーム。
本日は「自家製セミフレッド」のご紹介です。
夕食のデザートに時々提供しております。
シェフ手作りのアイスクリームです。
写真は「ミルク(白)」と「クリームチーズ・マスカルポーネ(ピンク)」の盛り合わせ。
意外と男性人気も高いです!
お待ちしております。
春に向けて木々の芽も少しずつ大きくなってきました。
心配された小雪も何とかシーズン中は持ちそうです。
明日3月25日からは石打丸山スキー場は春スキー料金に変わります。
詳しくはスキー場HPをご覧ください。
春休みの旅行に行楽に春スキーはいかがでしょうか。
お待ちしております。
とある朝の朝ごはん。
釜炊きご飯に、出来立ての豆腐、郷土料理の切り菜(きりざい)等々…
朝からしっかりと栄養をつけてお出掛けいただけます。
もちろん連泊時には内容が変わりますのでメニューは一例です。
私のおすすめはオープン当初より変わらぬ「だし巻き玉子」です!